Оценка времени...

Журавлёв Евгений Олинархович
    Лишь только Время, Время, Время
    Имеет ПРАВО обсуждать,
    Кто более всего из нас достоин,
    Чтоб ГЕНИЕМ или хотя бы способным,
    Того или иного могли бы мы
       Спокойно называть...

    А кем мы можем восторгаться?
    Быть может, тем, который в дальних временах -
    Тот Александром Македонским назывался,
    Ввёл в распорядок государства календарь
    И вместе с ним ЗАКОН для ВСЕХ об обладании ВСЕМИ,
    Кто в этом Государстве проживал...
          (Не обезьяний ли финал?)

    А то, что странами другими овладел -
    Так это всё от одного: "Коль хочешь жить,
    Так покрути не только лишь хвостом,
    Но и перстом..." Но, всё это Образно...

    А вот тому, который разума усилием
   "Построил государства мощь,"
   (Которое, вдруг, почему-то развалилось?)
    За счёт введения одного начала,
      Тому и "дивидендов горсть"...(?)

    Не знаю, насколько Он или ОНА были умны,
    Но, твёрдо верю лишь в одно: лишь ВРЕМЯ
    Всё и всех поставит на ту ступень,
    Которую мы все да занимать должны  давно!

    У каждого своя... Естественно,
   "По силе указующего пальца..."
    И всё бы хорошо, да констатировать
    Мы можем с сожалением: чем больше ВЛАСТИ,
    Тем меньше УВАЖЕНИЯ к другим - подвластным или
          Несогласным с мнением твоим...

    Всё от чего? Пожалуй, от того, что,
    Сызмальства мы ОБЛАДАТЬ ХОТИМ всем тем,
    Что, Отдано давно другим...
    И дело вовсе не в желании:

    Родители должны были всё это видеть и вОвремя
    Подобные желания убрать с дороги той, которая,
    Безвременно окончится когда ни будь тюрьмой...

    Конечно, очень трудно всем пОровну всего определить.
    Как говорят:"Ведь мы жа люди! И мы  ЖАЛАИМ, чтобы жить!
    Нас не тревожат боли в сердце, когда какой-то вдруг поник:"
    Оборван, грязен, век голодный, зачах, затравлен и скулит...

    И плачет горькими слезами... Так вот в чём же соль?
    А в том, пожалуй, что вОвремя  не подсказали - тому,,
    Который в яму да опустил его без время...

    Так что же нам ВРЕМЕЧКО покажет?
    Коль будем так произрастать,
    Чрез очень маленькое время
    Детей не сможем мы рожать...

    ДОБРО со злом всегда воюют -
    Мы это знаем все давно.
    Но, поступать немного ЛУЧШЕ
    Обязаны мы всё равно...

                2020г.