Псалом 1 Благой тот муж

Алиса Михалева
Псалом 1

Блажен муж, иже любит имя Твое, Приснодево Мати Марие: благодатию Твоею душа его утвердится, и яко древо, при исходищах вод насажденное, множайшия плоды правды изнесет. Благословенна Ты в женах ради смирения и веры сердца Твоего; всех бо жен побеждаеши красотою Твоею, превосходиши Ангелов и Архангелов святынею, милости и щедроты Твоя везде проповедуются; Бог дела рук Твоих благословил есть.


Вариация

1. Благой тот муж,
кто не забывает Имя Мати Боска,
Приснодева накрыла шалью верных,
идущи с нею не разлучны.
2. Подобны всякому растенью,
что у вод кормящих,
замерло в своей дремоте,
и шелестит листвой не громко...
Как будь то говорят со мной,
Шелест древа, журчание реки.

3. Принесём достойный веры плод;
Вкусив плоды, - но как такое может быть?
- Спросить нас могут.
Со правдой соприкоснёмся ныне,
стоявши у источника воды живой.

4. Запомним твёрдо:
Через Деву наказанье, и через Другую
Искупление души и сердца.
5. Благословенна в Жёнах, Мати Боска,
Дарует Ты смирение и веру, сердцу моему,
о Мати Боска, души моей Знахарка.
6. Во всех углах земли да прозвучит,
Священно Имя, что не смею произнести.
Для нас взывающих сегодня,
О Мати Боска, громогласно прозвучит!