Прости

Олег Варенцов
Прости. Не прав. Разрезало сознанье.
Наверное больной, пришло на ум.
Глаза вины, сердечка покаянье.
Он словно предлагал рахат-лукум.
Взорваться? А на что? Само смиренье
Ласкало и заглаживало боль.
Как сода, усмиряющая жженье
И карты, моей банковской, пароль.
Здоров ты? Болен? Может что случилось?
Не спорь. Поставим градусник. Ложись.
Виновна может я? Скажи на милость.
А может просто чокнулась? Ну жизнь.
Он обнял плечи, на ухо; "Родная,
Люблю тебя, сирень моей души.
И что-то загорается, всё тает,
По-видимому снова согрешим.
"Прости" мужчины, будто бы наркотик,
До дрожи прикасанье, как астрал.
Охотник, как до дичи, но до плоти.
Она же ухищрений генерал.
"Прости" пусть будет принято законом,
Уставом, даже кодексом семьи.
Чтоб устранять ругательства препоны,
Единство сохраняя на все дни.
8 апреля 2024 года.