Чужое...

Надежда Николаевна Токарева
Я понимаю, что теперь дальше сама.
Ты не желаешь больше мне опорой быть
Вот где занять бы раньше мне ума,
Чтобы не рушить всё и просто не любить.
Но что уж тут, теперь поздно жалеть.
Разрушила я всё сама... И поделом мне.
Придётся в одиночестве стареть...
И жить одной, как будто бы на дне...
Печаль и боль... Ты мне сказал всё сам...
Я поняла, любви ждать бесполезно.
И в голове гудит как шум и гам-
Твоё: "Я не люблю уж, если честно.
Ты как сестра мне стала, всё, конец.
Забудь надежды. И всё пусто. Не хочу!"
А я... Я понимаю, всё, капец...
Я в пропасть тёмную вот просто полечу...
Я не привыкла, не смогу сама.
Я не хочу всё рушить расставаясь.
И вмиг вдруг стала вечная зима...
Я замерзаю, выживать пытаясь...
И сердцу уже больно - не стучит.
Оно застыло, стало ледяное.
Ну а душа по-прежнему болит.
Мне в мире всё стало совсем чужое...