писатель 2. 0

Дмитрий Куваев
тема всё там же ж http://stihi.ru/2024/04/05/52

Том скучает, Том на взводе,
Том забросил все дела.
Мыслит в слух о непогоде.
Мысль кочует. Мысль-стрела
пролетает лёгкой тенью
точной рифмой поразив.
Том сражён усатой ленью
тянет лапки паразит.
Но присядет на кроватку.
Три строки таков наказ.
Описать красу мулатку
молодую под заказ.
О, твои тугие перси,
Перси нежные твои!
Нет не Хайнс Уает Перси,
Кэти Дуглас мысль яви.
Том в плену у мыслемолний,
он творит глаза закрыв.
Вдохновением наполнил
три баллады - перерыв.
Проглотив в обед сосиску,
вымя, окорок , компот,
трюфелей в сметане миску
полон сил. Невпроворот
дел. Успеть добыть бумагу
в феврале, достать чернил,
сесть в пролётку-колымагу,
так в пути и сочинил.

Мнится, где-то, в далёком Лаосе,
на лианах макаки висят,
вредный тип под диктатора косит,
а на улицах пули свистят.
И пускай охраняют гада,
всё равно я добьюсь своего.
Молодёжную интербригаду
сколочу, и достану его.
Когда, руки за спину, парни
его бросят в мой Брони Тэ эР,
как когда-то Железный Арни,
я диктатора сдам в Фэ Бэ эР.
Не возьму никакой награды
и без помпы вернусь домой.
Никогда не узнают гады,
в самом деле кто я такой.
Дым пуская в пятнистую каску,
буду в кресле  сигару курить,
сочиняя прекрасную сказку:
"Как то в джунглях, я бросил пить."