Как зовут детей зверей?

Ольга-Влада Скобелкина
Приглашаю поиграть, вас, мои ребята.
У меня вопросов к вам целая палата.
Рассмешу ответами, смело буду путать.
Отрицать не торопитесь, надо тут подумать!

Как зовутся дети коз? Знают все! Козлятки!
У коровы родились детки коровятки?
У свиньи в свинарнике с рыльцами свинятки?
У коня и лошади с гривами конятки?

У жирафа в клеточку детки жирафятки?
Полосатые у зебры малыши зебрятки?
У гиппопотама мамы гиппо-попо-тамчики?
Носорожьи малыши носо-рого-тамчики?

У пантеры пантерята?
  У собаки собачата?
    У газели газелята?
      А у курицы курята?
        Как зовут детей коалы?
          Панды? Каракатицы?
            У сервала? У ехидны?
              Вам вопросы нравятся?
                А, детишки утконоса?
                Очень трудные вопросы!

Ну, давайте разберёмся, как их всех зовут?
Кто их мама, кто их папа, как они живут?

У коров, у бегемота, у моржей – телята.
У лошадок, зебр, ослов крохи - жеребята.
У собак, у лис, песцов и кротов - щенята.
А в семье свиньи и хряка чудо поросята.

У пантер, у кошек, пум игруны котята.
У пингвинов, у павлинов и у кур - цыплята.
У барана и овечки малыши - ягнята.
Вам запомнить предстоит это всё, ребята!

07. 04.24