Храни, Господь

Мария Мучинская
Услышь, Господь, поэта, плачет сердце,
Молитву шлёт за вечность во Вселенной,
Не дай живым нам вожделеть о смерти,
Завидовать оставившим мир бренный.

Накрой наш мир своею благодатью,
Не допусти, чтоб зачерствели души.
Учи нас сеять, чтоб с богатой жатвой
Мир расцветал сокровищем жемчужин.

Вдохни в умы сакральное дыханье,
Народы  повяжи духовным братством.
Закатов и  рассветов, лишь багрянец
Имеет честь гореть в небесном царстве.

Храни крылом своим безвинных жизни,
Не дай в час горький потерять надежду.
Учи любить себя и своих ближних,
Рублём судьбу не мерить и не тешить.

Храни от искушений Бога Вия,
Чтоб не увёл слепых нас в ад дорогой,
Оставив Землю в муках, в жалах змия,
И только ветер выл над ней убогой.

Гаси стихиею порывы гнева,
Туши пожар пока не стал он пеплом.
Радей, Господь, за родовое древо,
Чтобы духовное начало крепло.

Пошли всем страждущим любви и мира
Крылатых Ангелов, твою защиту,
Даруй им мудрость не создать кумира,
Не дай Земле  хранить на нас обиду...