Утренний закат

Денис Бабенко 77
Вставай дружочек вон закат
Крадётся тихо из-за крыш,
Сгребая со всего нагар:
С квартир, домов и даже выше.
Он с неба черноту своим дыханием сдувает,
Рисуя сердцем красоту.
Не знала, что так бывает?
Вставай родная, видишь - утро!
И солнце в окна смотрит к нам
И всю ночную камасутру, порвёт, наверно, сразу в хлам.
Оно погладит глазки, щёчки, веснушек горсточку плеснет,
Расскажет сказки и даже в кружку, где чай, заберётся  и уснёт.
И будешь пить его глотками и улыбаться всей душой.
Вставай родная вместе с нами!
Вставай родная - мир большой!
Он ждёт тебя рассветным утром, и днём, и вечером он ждёт.
Он ждёт тебя, ведь ты как-будто и есть верь мир. А так и есть.
Вставай родная - будем жить! Не важно вместе или врозь,
Вставай родная - будем пить!
И жизнь, и мир - за горстью горсть.
06.04.24
Рубрика "Мысли вслух"
В этой рубрике будут стихи, которые написаны сразу голосом, на одном дыхании, чаще всего под какую либо музыку. И только потом переводятся в печатный вариант...
Ошибки и корявости я не буду исправлять. Как есть