Зоопарк 20. Нерпа Байкала

Бутович Евгений
Сердца моего частица
Рвётся за все границы
И не от полёта птицы,
Не от глубин Астрала,
А от взгляда
Нерпы Байкала.

В гляделки я с ней не играю
Я понимаю,
Что она победит
И не пятностью томною,
А потому как глядит
Глубинами озера … огромными.

Комом к горлу подкатывает
Полная нерва слеза
И дух захватывает скользя
Как волна камни на берегу,
Но я всё равно не смогу
Не смотреть в эти глаза.