размышлительное или пыль в глаза

Никири
лежу
никого не трогаю
починяла бы примус/да в хозяйстве отсутствует
ну накапливаюсь
/надо же чем-то заниматься/

так ведь не дают покоя
то мокрой губкой
размазывают по столешнице
то пипидастром отправляют в полёт
во время самых мозгодробительных изысканий

ещё и поносят всячески
/сколько нелестных замечаний претерпела
не сосчитать/

а между тем
кто меня
да и весь миропорядок выдумал
кмк/вкладывал во всё
до поры до времени скрытые смыслы

/недаром же любой здравомыслящий
приходит-таки к выводу
сделанному некогда
многомудрым сократом/

и в конце-то концов
я же к людям особо не цепляюсь

разве иногда
приземлюсь на не убранную вовремя в шкаф
зимнюю шапку

или там нарисуюсь на сапожках
что должны были давно отбыть в отпуск
в ждущую постояльцев коробчатую нирвану

ну на горизонтальных поверхностях
обожаю распластываться
а кто этого не любит

вот и все грехи

и если не вдумываться глубоко
по сравнению с тем/что творят другие
миролюбивей меня свет не видывал

.
:)
.