Холодный апрель

Елена Биронт
Холодный апрель с голубой поволокой в глазах
чему-то научит тебя и меня непременно.
Весна неизбежна и без толку жать тормоза -
тепло просочится туда, где нужны перемены.

Вода подо льдом просыпается песней камней,
и небо снимает с себя опостылевший траур.
Беспечные рыбы плывут вереницею дней,
сливаясь с холодным апрелем прозрачностью аур.

Тоска по теплу настоялась на зимних ветрах,
и рифмой скребёт по живому наточенный стержень.
Сегодня поплачем о тех, с кем расстались вчера,
а солнце апреля сумеет обнять и утешить.

4.04.24г.