Плеяды, почва, Солнце, ветер

Галина Дрёмова
Плеяды, почва, Солнце, ветер,
Космический растаял снег.
Сегодня в лунный тихий вечер
Ступил на Землю человек.

Он был устал, он пил хмельное,
Он вышел из дому едва.
Поэт сегодня поневоле,
Два слова вымолвил сперва.

Тебя люблю, моя родная.
И вижу облик твой во мгле,
Как звезды с неба собирая
Опять стремишься ты ко мне.

Но я уж стар, я раб усталый,
Былые страсти не по мне.
И я люблю, родная, стало б,
Покой родился на Земле.

Покой сердец в соединеньи
И в обретеньи лучших вех.
Пусть будет встречное движенье,
Пусть будет счастлив человек.