О силе и соли

Михаил Кривоногов
В структуре силы есть СТРАХ-(пощады).**
-Он узаконен уделом слабых...
(Любовь и зависть, и КРАХ,-всё рядом).
В различье судеб...-Всё дышит ядом-!
Не на равнине, а меж ухабов.

Сегодня праздник- ты был сильнее.
-Реванш на завтра противник спрятал.
И тЕм победу зачтут больнее,
чем больше жертв, что жили рядом.

Кого корОбит, что слз не видно-?!
И СПРАВЕДЛИВОСТЬ-(анахронизмом
легла на плечи,- сиЕ обидно);-
своя- для каждой-любой ОТЧИЗНЫ.

"Мир" стал понятней: в НЕТУ ПРАВИЛ-!
И: кто сильнее, -тот и свободен...**
В закон* о силе чегО б исправил-?!
Что тяга к жизни - в любом народе...
Л.И.С. 03.01.- 17.01.2023г.

"Обман и сила - вот орудия злых правителей."
**-             А.Данте.
"В чести и силе тА держава,
где правит здравый ум и ПРАВО.
А где дурак стоит у власти,
-там людям горе и несчастье."-(Себастьян Брант)