Весеннее эфемерное

Кузьмин Вячеслав
Доставай из кустов
припасённую загодя лодку,
и спускай её на воду,
бегло проверив на течь.
Пусть привычно скандалит
с берёзы сорока-трещотка,
истеричные крики
немного похожи на речь.
А туман над рекой,
как подбрюшье небесного свода,
что молочной завесой
скрывает его синеву
Растворяется тихо
в предутренних сумрачных водах,
воплощая заветные
грёзы и сны наяву.
Всё, конечно, пройдёт
и тотчас же начнётся другое,
пустота только в душах,
уставших от жизни людей.
Обожающих шум
и не знающих сна и покоя,
фонтанируя сонмом
концепций, доктрин и затей.
Эти странные мысли
стегают уставшее время,
оставляя на память
точащие кровью рубцы.
Для пришедших потом,
мы навечно останемся теми,
кто оковы сбивал
и срывал золотые венцы.

Апрель 2024