В рассвете лет

Нина Немирова
Распахнул окошко настежь,
совершить решил «побег»!
А душа в ответ мне :
— Здрасьте!
Ты ж ещё в рассвете лет!
И на Рай нету надежды, —
непрощённые грехи!
Ну, а тело, что одежда,
враз истлеет, как портки!

Никогда я не был гибким!
Тут прогнулся до земли...
За грехи и за ошибки
слово выдохнул:
— Прости!
Отписал свою «кибитку»
той, с которой жизни нет,
не печалился я шибко...
И продал свой драндулет.
Чтоб на Рай была надежда,
я заполнил ряд  анкет.
Стал неброским цвет одежды.
Берцы, здесь, взамен штиблет!

Жизнь и смерть — всё
на контрасте!
На войне гарантий нет!
Через год буквально:
— Здрасьте!
Я ж ещё в рассвете лет!

Весь израненный, в осколках...
Слышу голос:
— Жив, герой!
Жить, как видно, будешь долго!
Он склонился надо мной.
Три часа был занят делом,
чтоб вернуть на «белый свет»...
Ангел в синем был, не в белом
и как я, в рассвете лет...

Сб. «У меня для счастья есть причина»