И ничего не позади

Евгений Бебнев
Увы, нам было суждено слепой судьбы продажной музой,
Писать с натуры полотно распада лучшего союза.
Узнать, предательство одних каким другим выходит боком,
Своим концом достав до них, застрявших в кризисе глубоком.

Увидеть истинную цель звёзд мировой архитектуры,
Нашедших спутников в лице заблудшей парт-номенклатуры.
Их нахлебавшись вдосталь, всласть идей лишённого безволья,
Понять, кого встречает власть с поклоном в пояс хлебом солью...

И ничего не позади, за нас на глаз считают смету,
Вести пытаются вожди, но мало солнечного света,
Чтоб, преломляясь, отражать ошибки логики железной,
Углов падений избежать и не закончить тьмой над бездной...

08.04.2024