Просто друг

Сват Сват
Я влюбился в неё без памяти,
Даже сам не заметил как.
И теперь, словно бомж на паперти,
Клянчу бога подать мне знак –

Что она для меня и только,
И что я для неё одной.
От любви её сладко и горько;
То мороз, а то летний зной…

Она любит меня, я знаю…
Только всё же как-то чудно:
Я то ангелом в небе летаю,
А то камнем лечу на дно.

Без намёка на притязание,
Поцелуев, сплетения рук…
Это счастье и наказание:
Не любовник ей. Просто… друг.