Защитнику России на передовой

Надежда Марковна Максимова
Ты сейчас там, где свищут снаряды,
Где гремит нескончаемый бой.
Смерть не тронет тебя даже взглядом.
Ты вернёшься однажды домой.

Где земля опаленная плачет,
Где давно не поют соловьи,
Пусть тебя сохраняет удача
И молитвы простые мои.