Девять жизней

Евгений Шепеленко
В закутОчке закулисном
Развалился рыжий кот,
Если я погромче свистну,
Он подпрыгнет и умрёт.
Отлежится, и воскреснет –
Девять жизней у котов!
Будет петь кошачьи песни
На мелодии хитов,
Будет ласково мурлыкать
Дефилируя хвостом,
Будет в ногу носом тыкать,
Продолжая быть котом,
А потом на кресло ляжет,
Лапы вытянет вперед,
По-кошачьи что-то скажет,
Улыбнётся и уснёт.