русалочье

Глаша Кошенбек
плывет русалка к кораблю
чтоб песней погубить матросов
немного сельдь немного ню
зато красива без вопросов

садится на морской скале
погибельную ищет песню
вокруг скелеты кораблей
вполне прикормленное место

плывут к ней песни из глубин
и вьются брызгаются плещут
мерцающие как рубин
стремительные как подлещик

какой убийственной мотив
какой ей текст сегодня выбрать
резвится булькает архив
пугая и медуз и рыбу

вот песня про горшок пустой
романс калитка подплывает
вот песнь про зайцев бьет хвостом
и быть исполненной желает

привыкли руки к топорам
пихаются довольно грубо
вот тонет пам-парам-парам
вполне естественная убыль

вот покатилася слеза
вот валенки в воде резвятся
вот песня сольвейг вылеза
и снова  лезет песнь про зайцев

откуда вся эта фигня
зачем откуда и доколе
все клянчат выбери меня
и тайно топят песню сольвейг

попробуй выбрать тут рискни
чем станет выбор твой случайный

где волны - вот уже пески
матрос доклевывает чайку
во рту песок песок в глазах
лес рук встает чернеет никнет
и по песку идет мазай
с ружьем котлом ножом и вилкой
за ним огонь за ним  огни
и небо подступает ближе
и ни спасения и ни
возможности бежать и выжить

лишь древний капитан недужный
наряд меняет свой не медля
и нежной поступью надвьюжной
уходит крысой корабельной

а стаи птиц летят ко дну
а стаи рыб сгорают вместе

ну значит выбрала одну
совсем неправильную песню