Странник или дом с мезонином

Галина Гранина
Дом с мезонином, клавесин,
Вошёл, когда - то, и остался,
И больше не тревожит мир,
В котором странником скитался.

Текут размеренно года,
Пусть, кто - то ставит миллионы,
Азарт, уже, не для меня,
Я полюбил  природы склоны!

Я полюбил свободу лир,
И ясный день, и непогоду,
И солнце, дождь, метель и снег!
Всё то, что так угодно Богу!

А был, когда - то, я другим,
Друзья, семья, работа, дети,
Вдруг, всё ушло на задний план,
Закрыл мне кто - то двери эти.

И стал я странником дорог,
И пленником случайных связей,
Я попадал в круговорот
Каких - то странных состязаний.

И вот, вернулся в этот дом,
Дом с мезонином, клавесином,
И мне всего хватает в нём,
Пусть, нет любви, но есть покой и есть в нём сила!
©;Галина Гранина
#стихи #автор #галинагранина #странник #поэзия21 #лирика