Из интервью проекту music chance

Михаил Розовый
Эпатаж — это очень полезная вещь и работает на две стороны — безобидно удовлетворяет инстинкт доминации со стороны воспроизводящего и спасает от деменции созерцающего, незамедлительно шевеля нейроны и воспроизводя усложнения для мозга. В большинстве своем, я сам придумываю сценарии для своих клипов, но иногда мне помогают те, с кем я работаю в связке, и это бесценная помощь, работать коллективом- это прекрасно, один мозг хорошо, а множество- прекрасно. Конкретных сложностей еще не помню — но довольно-таки мелкие препятствия были, например, когда при съемках еще не выпущенного клипа «Вриндаван» украли автобус с заброшенных огородов, необходимый для одной из сцен клипа, очевидно, отвезли на металлолом узбеки( впрочем этот автобус фигурирует в ранних, уже выпущенных вариантах клипа, которые ранее считались забракованными), и нам пришлось снимать в заброшенном здании ДОКа уже в конце ноября, когда выпал снег, а образ-то у меня был с розовыми шортиками, поэтому пришлось мерзнуть и бегать, виляя задом среди мороза, снегов и полуразрушенных коридоров заброшки. Еще мне пришлось выдворить свору пейнтболистов из здания словами: «ребята, а мы тут клип снимать собираемся», и они ушли заниматься пейнтболом в соседнее здание.

Очень сложная задача — танцы и пение возле священных сооружений, мне это удалось воспроизвести в клипе «Кришна всегда будет рядом», хотя всё время приходилось оглядываться на прихожан церкви, которые шли мимо, так как я хоть и пел песню о Боге, но не о их Боге, а о каком-то синекожем, да еще и с косметикой на лице и в мини-юбке, но Бог -то един и не делится на какие-то рисунки, имена и названия и открыт всем. Очень люблю священные сооружения, хочу концертный тур по церквям России.

Из интервью проекту "MUSIC CHANCE" от 30.11.2021