Керосиновая лампа

Владислав Орлов 4
За окошком волшебная ночь, звон цикад.
Навевает уют керосиновый твой аромат.
Ярко светит, зажжённый под колбой, фитиль
и залётные мошки танцуют над лампой кадриль.

Вот опять на таинственный твой огонёк
залетел одинокий гуляка – ночной мотылёк.
Как безумный, на жаркий твой зов устремился,
но лишь крылья свои опалил и в ночи растворился