Мертвая память

Надежда Виданова
Не проси ты любви,
А проси одного незабвения.
Чувства сохнут в пыли,
И в грязи не видать отражения.

Нельзя вечно любить,
Можно только навязчиво помнить.
Этим и искупить
Эгоизм, что любовь нашу гонит.

Обернемся мы в прах
На краю молчаливой могилы
И застрянем в веках,
Позабыв, что когда-то любили.