О, каким бы он стал

Юрий Лаковский
Под лазурным зонтиком неба
Он ютится субтильным цветком
И грустит, что ни разу не был
Под твоими ногами песком.

О, каким бы он стал воздушным,
Белым, чистым, прозрачным – любым,
Самым тёплым участком суши,
Самым ласковым, самым земным!

Он бы ждал тебя здесь, в лагуне,
Бледной жизни забыв кутерьму,
Ведьмой будь для него, колдуньей,
Только просто, пройди по нему.