Оклеветать его бесповоротно Цикл Полуевропейцы

Ефим Вет
Повторяющим,

экспромт о сюжете

                Безумных развелось людей...

Вот нехотя с ума свела...
В безумные упрятал дядя...
Как ком, из уст в уста молва —
Политики горчинка аромата?

В его лета... Безумный по всему...
Он не в своём... И лоб в горах изранен...
В уме сурьёзно повреждён. И странен.
Не знал, что слишком гласно. Как чуму

Разносят все: с ума сошёл от раны...
С безумных глаз...  С ума спрыгнул...
И вот донос — он якобинец! Рады?
Сюжетом палку перегнул.?!

От выдумки нас упаси, природа.
И заговор развей! От нехотя... Свела!
Базиль с Бартоло низкую  методу
В цирюльнике севильском... Здесь гола.

1976