Money

Евгения Качко
Где б не ступила нога человека,
Гибнет природа от века до века.
Веет прогрессом в век технологий,
Авантюризмом промышленных фобий.

Век ненасытности важных решений
И мимолётности от увлечений.
Море проблем, экология гибнет.
Фауна стонет, того гляди сгинет.

От леса пеньки, флора на грани.
Но человеку нужны только money*.
Сколько продлится прибыли гонка?
Природа хрупка', однозначно, и ло'мка.

Корабли бороздят капитаны нирваны...
В нефтепродуктах моря, океаны.
Гибнут киты и дельфины, планктон...
Человек - истребитель? Ему всё равно?

*ма'ни деньги.

©Евгения Качко. С-Пб.
18.02.2022 г. 08:49