День невезения

Голубин Алексей
Этот день был очень грустный
Начался он с огорченья
Утонула ложка в банке
Земляничного варенья

Искупать хотел котенка
Уронил кастрюлю на пол
Ничего не получилось
Только руки исцарапал

Даже новые ботинки
Что так весело скрипели
Вымокли в огромной луже
И бормочут еле-еле

Поздно вечером в постели
Глянул из-под одеяла
В небе звездочку заметил
А она в тот миг пропала