Нас тщеславие рвет

Валентин Тяпкин
Нас тщеславие рвет.
Не уступим не метра бразды.
Всем покажем. Какие мы духовные. Умелые дрозды!
В разговоре. Норовим поставить последними точку.
Пожирнее, чем брат.  Дважды.
Ретиво подвизаем высокоумием мы душу.
Просто супер звезды.
Болею гордостью и смачно согрешаю.
От внутренних укладов. Сладостные грезы.
Но порядок грешный не смею нарушать.
Привычки - борозды.
Их бы с кровью отрывать.
Посеянное семя.
Маскировать гнилье свое горазды.
Ведь благоговейный я дрозд.
Всех я лучше. Поросль грехов не трожъ.
Творение Творца лишь с лица.
Умело Сатане до смерти служит.