О Пламени Любви и Разума Глядя на картины Г. Голоб

Николай Берсенёв 2
О Пламени Любви и Разума...

Сквозь мрак и свет загадок жизни
Вперёд и ввысь мчит человек;
Любовью сказочной к Отчизне -
Его питается забег.

Пред ним скопленье тайн извечных,
За ним задач решённых стайка;
Путь человека бесконечный -
Продлит души и мысли спайка.

Настанет день: любовь и разум -
В груди сольются у землян,
И пламень сердца рознь - заразу
Сожжёт, как высохший бурьян.

Николай Берсенёв