В маленькой комнате кто-то скучает...

Виктория Полински
В маленькой комнате кто-то скучает-
Это пичуга одна.
Здесь не поёт она, только страдает-
Влага из глаз не видна.
Думают люди, что скучно их птичке,
Это не скука совсем!
В клетке она ко всему безразлична,
Вам тоже нравится плен?
Я бы открыла все клетки на свете,
И запретила везде!
Все мы живём сообща на планете,
Рабство в крови и Судьбе?
Коль не тебя "в кандалы, на галеры" ,
Купишь на рынке раба?
Пусть он и птичий. Жестокость без меры.
В перьях, но все же товар.
И в чешуе, с мехом, в панцирях, в коже... Тихо рыдают они-
Младшие Братья, не пленники всё же.
Сердце в тревоге за них.