Сон

Николай Костромин
 
Сквозь сон приходим в этот мир.
Сквозь сон отправимся обратно.
Теория вселенских дыр
Во сне явилась вероятно.

Земная жизнь всего лишь сон.
Весь век листаем сновиденья.
Морфеем создан царский трон.
Правитель спит до пробужденья.

В предгорье спит седой пастух.
Отара сладким сном пред взором.
Мечты озвучивает вслух
Поток строптивый в разговорах.

Мне снится, что тебя люблю.
Не смог бы только вор пробраться.
Я днем и ночью сладко сплю
И не желаю просыпаться...