Сегодня я проснулась очень рано...

Любовь Кареева
Сегодня я проснулась очень рано -
Заря ещё глаза лишь протирала...
А небо было серым и усталым,
Прикрытое осенним покрывалом...

Но там, на горизонте, оно краше,
Зовёт зарю и просится в объятия,
Ждёт с нетерпеньем встречи, как и раньше,
Снимая с себя серенькое платье...

А облака плывут и в нежной дымке тают,
Им не понять, что значит эта встреча -
Им кажется, такого не бывает,
Чтобы любовь горела в сердцах вечно!

Сегодня я проснулась очень рано,
Душа была открыта и чиста...
И скинув с неё нити покрывала,
Я многое о жизни поняла!

© 06.10.2017