Ожидание снега Сонет

Екатерина Чаусова
Пятнадцать плюс на будущей неделе!

Я думала – не  может быть теплее:
декабрь – к концу, год – по'д гору, на спад
И ждёшь – вот-вот с пути свернёт тропа
и облака нашепчут снегопад,
на землю манной пасть благословят
и белым-белым рассветёт аллея.

Но небо смотрит сонно, пахнет прелью,
дождит и ждёт, объяв своим нутром
уклад привычный, тупики дорог
и – на распутье – карканье ворон
и, жадно снег накапливая впрок,
по капле пробивает путь апрелю.

Пятнадцать плюс на будущей неделе…


Закольцованный сонет
(А) АввввА АсссссА (А)