Просто весна...

Галина Минакова 2
В Суходоле русло переполнено...
Замерла вода... уж не бежит.
Все дома вдоль берега подтоплены.
Нелегко такое пережить.

И Домашка в русло не вмещается.
Даже мостик скрылся под водой.
А Самарка - знает, расширяется...
Где предел? Ну, речка, что с тобой?

Расплескала воды во все стороны,
Дачи затопила и леса.
Половодье по весне - должно бы быть...
Сколько лет сухая полоса.

Сокрушались, что Самарка высохла,
Ни разливов нет, и ни дождей...
Но такой разлив - все нервы вымотал!
Пожалей, Самарочка, людей.

Сколько дней в тревоге! Смотрим уровень...
Ночью тоже невозможно спать.
Девять метров... Не предел... И к ужасу,
Продолжают воды прибывать.

Нет плохой погоды! Скоро в платьицах
Вдоль Самарки... будет не до сна!
Через две недели всё наладится!
Это ж просто напросто ВЕСНА!
        07.04.2024 года