На все рожки дереза

Наталия Лурье
Полетела  стрекоза
Во  гороховы  леса,
Пожевать сочных  стручков.
Распугать всех паучков .

Но тут притопала коза
На все рожки дереза.
Разбегаются глазища
От гороховвых усищ.

От количества стручков
И зелёных лепестков.
Замотала головой,
Задрожала бородой.

Забадаю,  не пущу,
Все в пустыню превращу.
Рожками бадается ,
Хвостиком мотается.

Пусти козу в огород,
Насмешит она народ.
Ведёт себя, как бандит,
Много грядок повредит.

Все заборы поломает,
Всех детишек напугает.
Слопает всю капусту
И ей всё будет пусто .