9. О том, как Петух имел спиртзавод

Татьяна Малышева 5
Предыдущая серия:
http://stihi.ru/2024/03/01/896

Петух был стар, имел давно привычку
Под праздник гнать в сарае самогон,
Чтоб чаще хохотали жёны-птички,
А двор напоминал аттракцион.

Соседи этот шабаш обожали,
И ждали вечеринку каждый год,
И даже иностранцы приезжали 
расслабиться денёк на кайф-завод!

На стадии последней, капал мерно
в огромную бутыль чистейший спирт!
Друг детства, шеф влиятельной таверны
готовил, для персон особых, пир.

Петух уснул на жёрдочке, а внучка
до самого рассвета не спала,
лизнув экстракт таинственной горючки
язык и горло чуть не обожгла!

"Ты, дедушка, состарился, напутал...,
Сказал лекарство капает, но там -
отрава! В мыслях плохо почему-то,
Солью-ка эту жидкость всё к чертям!"

Цылюха блуда взрослых не изведав,
Из добрых побуждений в унитаз
Слила до капли деятельность деда,
И впала до лучей закатных в транс.

Чуть свет и петушиная рулада
будильником весёлым разлилась,
Петух зашёл в сарай, не верил взгляду -
"Бутыль была полна уже вчерась!!!"

Несушки в страхе: "Наш банкет сорвался!"
И каждая несла какой-то бред,
Скандал во всей округе надвигался,
Придумал хитрый ход проворный дед.

"До вечера мочу собрать нам надо,
Добавим виноградного вина,
Объявим всем: "горючее торнадо!"
Закусят и - проблема решена.

Салаты, разносолы, сыр, салями,
Хихикают несушки, но молчат,
Таверна наполняется гостями,
"За здравие!" - со всех сторон кричат.

Команда петушиная под охами,
тихонько испарилась отдыхать,
От выпивки случилось сразу плохо всем,
"сей спирт на экспертизу надо сдать!"

Решили, чтоб скандал не афишировать:
И чтобы наказать поставщика:
Завод проблематичный ликвидировать,
А шайку - на цыплёнка табака!

08.04.2024