Тысячелистник

Надинан
Ангел прекрасен всякий
Взмахом крыла телесным;
Абрис решен двоякий
Мягким углем древесным.
Как благовествовать -
В краски опустим кисти;
Если уж и гадать, то
Только - тысячелистник.
Спрашиваешь: "Твоя ли?"
Вот я, как есть, такая:
Тень твою обнимая,
Волосы распускаю.
Исподволь, незаметно,
Вязью стыдливых строчек
Ржавчина сердце точит
Тем, кто полюбит тщетно.