В бокале хрупком и высоком

Вячеслав Шипиловский
В бокале хрупком и высоком
остатки старого вина...
Ты задержалась ненароком
у растворённого окна...

"Блюз одиночества" в ночи
играет где-то саксофон...
Не для тебя ль одной звучит
с ушедшим чувством в унисон?...

Ещё одна зажглась звезда,
ещё одна на землю пала...
"Наверно, будет так всегда,
всё повторит себя сначала"...

В бокале хрупком и высоком
уснул, качаясь, луч луны -
он задержался ненароком,
твои досматривая сны...