Портвейн

Аксинья Воронина
Я увидел тебя в кофейне –
Ты сидела, сжимая плечи.
Официант мне налил портвейна,
И я спас тебя в этот вечер.


Я читал, помню, чей-то твиттер,
Не готовился к катастрофе…
Чёрный волос и белый свитер,
Слёзы капали в чашку кофе.

Я влюбился почти мгновенно,
Просто так, подростково глупо.
Ты влилась сразу внутривенно.
Сердце билось, как будто в рупор.

Мы катались на теплоходе,
И сентябрь таким был нежным…
Я любил тебя на природе,
Не снимая твоей одежды.

Дни, когда падал дождь несмело,
Я цедил как портвейн на донце,
Прикасаясь к душе сквозь тело,
Ведь в глазах твоих было солнце.

На страницах бульварной саги
Умирает любовь красиво.
Я так бился за наши флаги…
Ты ушла, снова став счастливой.

Вроде, правило есть простое;
Не спасать тех, кто сам не просит,
Не лишать их трагизм покоя
И не делать весенней осень.