Может быть, всё было так

Станислав Прохоренко
Может быть,  всё было так,
Как-нибудь иначе
Кучерявенький  чудак
Выдумал и плачет
Ему жалко эту тварь,
А людей не жалко.
Что поделать падеспань
Не станцуешь с раком.

*
Ты бываешь и один.
Это очень плохо.
Сам себе не господин.
Если б сердце сдохло,
Окочурилась душа
И увяли дали,
Мы б с тобой уж ни шиша
В них не увидали.