Загадочное

Григорий Романский
Когда уходит – мы не замечаем;
Когда с нами – мы как и все уважаемые и уважающие себя люди;
Когда в нас – мы духовные отцы и подвижники благочестия;
Когда дарим – получаем обратно;
Когда занимаемся – очень нравится (по крайней мере, как мне говорили);
Когда до ненависти – один шаг;
Когда ослепляет – смотрим ещё пристальней;
Когда возвращает зрение – тогда её нету;
Когда шепчет – не слышим;
Когда говорит – не слушаем;
Когда кричит – тем более;
Когда связывает – радуемся;
Когда освобождает – грустим.

Но когда любовь
Зарождается в сердце нашем,
Мы – самые счастливые люди на свете.
И тогда начинает петь мир вокруг нас.
И тогда мы поём вместе с ним…