Первый танец

Надежда Пешкова 2
    Играет музыка не громко,
    В такт ей мигают фонари.
    На танец пригласи девчонку,
    Ее вниманием одари.
   
    Пусть это только белый танец
    И приглашать должна она,
    Все скажет вам лица багрянец,
    Она немного смущена.

    И пусть прерывисто дыханье,
    И дрожь коленки проберет.
    Мы это все оставим в тайне,
    Уверенность придет с годами.
    Танцуй девчонка, все пройдет

    Играет музыка негромко.
    Ладонь в ладонь, глаза в глаза.
    Танцуют юноша с девчонкой
    Над ними неба бирюза.