Наполеон

Денис Михайлович Найда
Молодой Наполеон – лоск напомаженных лиц
Небо в ночи засияло от вспышек зарниц!
Греет парчовый сюртук, лижут ладони льстецы,
Встань – еще пара шагов и ты дойдешь до Москвы!

Порох запекся в кишках, пули пробили щиты...
Строем пройдясь по телам улыбались они.
Дым раскаленный завис, плен петушиных оков,
Но копья их слишком тупы против наших клыков!

Сброд - свора диких собак, на фюзеляжах кресты
Так просто – пойти и забрать, но мы слишком чисты.
Шнапс вперемеш с табаком, дохнет губная гармонь,
Генрих с майн капфом в руках е – командует он.

В пули расплавим золу, шкеты стоят у станков
Бог, как учили всегда, не прощает грехов.
Ложки заточим под ноль, острого пара поддав,
Но перегрызть горло нам тигру не по зубам.

Ванька на печке лежит, молча жует калачи
Про толерантность свобод ты его не лечи.
Чахнет в пещере кощей, пыщет ядами яга,
Свежесть исподнего папы фолловит орда.

Мир близоруких чинов, менталитет под клише,
Просто Россию любить, поедая «Буше».
Шкуры с губами утят, мальчики - мальчиков ждут,
Скауты пальцем грозятся, но к нам не идут,
Пули их слишком легки против наших редут,
Кишки их слишком тонки, и они не придут!