Чтоб жизнь текла непредсказуемо

Клим Хворостянский
Когда-нибудь погаснет Солнце,
Но нам не суждено увидеть,
Как мрак окутает планету,
Что предсказал чудак покойный.

Он физиком служил в НИИ,
Всю жизнь светило изучал
И докторскую диссертацию,
Что-то про пятна, защитил.

К зарплате получал доплату
За то что доктор-солнцевед,
А вот когда погаснет Солнце,
Точно сказать он не посмел.

«Когда-нибудь» - ответ устраивал
И физика, и институт,
А Солнце светит, греет Землю,
Чтоб жизнь текла непредсказуемо.

08.04.2024