***

Татьяна Струкова
Сколько неурядиц на Земле,
Сколько неприятностей у граждан, -
От разлива начиная рек
И кончая дрелью в доме каждом.

Хочется покоя, тишины,
Безопасной жизни и порядка,
Только постоянно слышим мы,
Что случилась где-то неприятность.

И не просто кто-то обманул -
К этому давно привыкли люди,
А серьёзных происшествий гул
Навалился множественной сутью.

Заповеди Божии презрев
О любви и помощи друг другу,
Люди затянули свой напев -
Кто сильнее, тот успешным будет.

Начались сраженья, драк накал,
Чтобы завладеть чужим скорее.
Мир от этих действий грозным стал,
Разогрелся, словно батарея.

А к чему всё это приведет,
Люди думать вовсе не желают.
Пушкин в сказке точный дал ответ -
Жить опять с корытом и в сарае.


           26 марта 2024 г.