Тайны сна

Владимир Андреев 16
Ночная мгла накрыла землю,
Вокруг ни звука, тишина.
Не просто всё живое дремлет,
А погрузилось в тайну сна.    

И видим прошлое, встречая
Давно забытых давних лет,
И будто исповедь ночная 
Оставила свой тёмный след.

Возможно видим мы реально,
Что было только что вчера,
Душой воспримем виртуально
И с полной чашею добра.

Мечты всплывают, воплощая,
Что называлось вещим сном.
Мы как награду получаем,
О чём мечтали мы тайком.

Конечно в думах есть плохое,
Но мы отбросим их сполна,
А в сказках всякое такое...,
Пусть всё исчезнет до утра.
22. 10. 2023.