Лучший подарок

Евгения Качко
Книга, как прежде, — лучший подарок!
Он актуален, дорог и ярок!
Спасёт от безделья, унынья и лени,
В книге рецепты варений, солений.
Для кулинара — находка и клад!
Для одарённых — хороший оклад.
Книга в дороге — спутник хороший,
День скоротает, ночь не тревожит.
Любит художник, геолог, певец,
Читает как старец, так и юнец.
Книга в подарок — дар и находка!
Книгу оценит юг и Чукотка.
От Сахалина и до Курил,
Книгу в подарок любой оценил.
О мире планет, фауны, флоры,
Книг перечитано целые горы!
В библиотеке найдёте любую,
По интересам среди целой груды
Выбрать помогут, покажут новинки,
Книга полезней любой аскорбинки!
Книга — товарищ, советчик и друг!
Бывает порою лучше подруг.
Она просветит, научит, утешит.
Ношу с души, порою, облегчит.
С книгой по жизни идти веселей,
Книга — дороже любых векселей.
По одёжке встречай, по уму провожай.
На авторов книг никогда не серчай.
Пишутся книги душою и сердцем,
Музыкой льются, симфонией, скерцо.
В тревоге, в печали, в радости, смехе!
В разное время, в горе, успехе.
Осенью яркой, зимой в холода...
Весною и летом, если жара.
Книга, как никогда, актуальна!
Если потрёпана очень изрядно,
Значит читаема и интересна,
История в ней не покажется пресной.
Книги берут, покупают, читают,
После с друзьями сюжет обсуждают.
Учатся в школе по ним, в институтах,
Ведь без науки и знаний, как в путах.
Книга — наш светоч, ниточка знаний!
И благодарность любовных признаний!

Евгения Качко. С-Пб.
16.02.2022 г. 00:56