Гроза в апреле

Владимир Степанушкин
Гроза в апреле! Скажут рано,
А я отвечу – в самый раз.
Есть у весны своя программа.
Она ей следует. Подчас

Возможны сбои в алгоритме,
Жара в апреле, в мае снег,
Не всё идёт в привычном ритме,
Зато уверен человек,

В июне лето вновь наступит!
Весна уйдёт на год в запас,
А март программу чуть подкрутит,
И всё сначала, как сейчас.