Дочке

Пакизат Гаджибутаева Османова
В тебе я увижу себя непоседу ,
Девочку  с утонченными чертами лица
Я увижу в тебе в ту апрельскую  среду
Пион , что раскрылся в обеих руках.

В очах чистота и невинность все та же,
Пылают огни те же яркие в них
Ты для меня  всего мёда ведь слаще
И пахнешь как вишня или ваниль.

Для нас ты ,конечно, большая отрада
Пусть сверкают глаза твои словно заря
А ,знаешь, нам большего ведь и  не надо
Проплывем  мы все вместе сквозь бури , моря .
 
Моя яркая певчая ты   
невеличка
Твои пряди золотом так отдают
И твое белое, нежное личико
Всю грусть мою словно сводит к нулю .

 И столь ты важна для нас , наша синичка,
Что в стихах я своих описать не смогу
Ты сердец  наших немаловажная частичка
И пару слов о тебе между строк сберегу.